장박이 삼겹살,목항정살 한우 아차구이는 대한민국에서 오로지 진성집에서만 맛 보실 수 있습니다.
 
25년의 노하우로 빚어낸 고소한 된장박이 생삼겹살과 목항정살 한우 아차구이는 일반 생고기나 양념고기에서는 맛 보실 수 없는 진성집만의 별미입니다.

성집은 된장박이 숙성의 독특한 메뉴로만 일관해 온 주인의 고집스런 장인정신과 친절한 서비스로 고객 여러분을 성심껏 모시겠습니다.


맨 처음 누군가가
불고기를 처음 만들었듯이 25년전 저는 된장박이 삼겹살을 처음 만들었습니다.

KBS TV 생생정보통
매스컴이 소개한
아주 특별한 명품 맛집
2012.10.16 방영
진성집 된장박이 취재!

present_c.gif pan_hot.gifpan_new.gif


 5%

☞쿠폰바로가기


my_friday.gif
된장 냄새에 대한 편견을 버리자. 이곳은  시골에서 직접 담근 된장에 20여 가지 양념을 섞어 냄새가 거의 나지 않는다. 이곳 ‘된장박이삼겹살’의 특징은 부드러움이다.
또 이곳에서는 된장박이삼겹살과 함께 된장깻잎도 인기다. 적당히 간이 밴 깻잎에 고기를 싸먹으면 특별한 소스가 따로 필요 없을 정도.
느끼해서 삼겹살을 많이 먹지 못하는 사람도 이곳에서라면 예외. 소스와 함께 나오는 통후추 하나만 먹으면 입 안이 개운해진다.
....more